法语联盟 全球最大的语言教育和文化交流传播网络

北京法语联盟

北京法语联盟是北京语言大学和法语联盟基金会共同创办的非营利性中外合作办学学校,成立于 1998 年,中国最早的中外合作办学学校之一,是法语联盟全球网络的一员,位列全球前十五,同时也是中国法语联盟网络的领军成员。作为法国教育部、中国教育部官方认可的权威法语教育机构,北京法语联盟每年为超过6000名学员提供不同级别和类型的法语语言学习课程和文化体验课程,并组织各类文化艺术活动,丰富首都民众的文娱体验,促进中法文化交流。

目标和宗旨

法语联盟作为一个非营利组织,它始终履行着自己的使命。

• 提供专业的法语课程和语言水平评估,推广法语教育

• 证明文化的多样性,以多种形式在全球化中呈现另类文化

• 促进法语文化与当地文化的跨文化交流

法语联盟发展历程

1883年成立于法国巴黎,至今法语联盟已有130多年的历史。法语联盟的创建者包括儒勒·凡尔纳、路易·巴斯德、斐迪南·德·雷赛布等众多大家耳熟能详的文化名流。从戴高乐总统开始,历任法国总统都自动成为法语联盟名誉主席。

历经百年发展,法语联盟现在全球 137 个国家设有 800 多家分支机构,是全球最大的以语言教育和文化交流为使命的非营利机构。

我们的团队

北京法语联盟是一个多元化大家庭,不同国籍、不同文化背景的教职员工在相互理解、相互尊重、相互学习的基础上为学员提供国际化、专业化、现代化的教育服务。我们所有中外讲师均为法国教育部DELF-DALF法语水平考试认证考官,拥有对外法语教育FLE文凭或相关专业硕士以上文凭,以及丰富的法语教学经验

加入北京法语联盟

欢迎加入北京法语联盟

招聘职位投递简历
关闭