第十届“三月香颂饕餮”

第十届“三月香颂饕餮”音乐巡演是2017年的标志性活动之一

3月19日 周日

第一场演出/19:00-20:45 
Keith Kouna (加拿大魁北克 / 民谣) & Les R’tardataires (比利时 / 瓦隆-布鲁塞尔 / 嘻哈香颂)

第二场演出/21:30-23:15
LiA (瑞士 / 摇滚)& KKC 法式说唱(法国 / 嘻哈电子)

愚公移山
地址:张自忠路3-2号,前段祺瑞政府西院
电话:6404 2711

凭门票免费入场(3月5日起开始取票)18岁以下人士需成人陪同参加。您最多可以领取2张门票(2张不同/相同场次的门票)

◆咨询邮件:rsvp88@afchine.org

◆取票地址: 

北京法语联盟
- 光彩校区:北京市朝阳区工体西路18号法国文化中心2层
电话:65532678
- 金台路校区:北京市朝阳区东四环中路37号京师律师大厦1层
电话:59957300
- 北语校区:北京市海淀区学院路15号北京语言大学教二号楼421办公室
电话:82303619
联系邮箱:rsvp88@afchine.org
 
瑞士驻华大使馆
北京市朝阳区三里屯东五街3号瑞士驻华大使馆保安处
联系方式: (+86) 010-8532 8888
 
比利时王国驻华大使馆瓦隆-布鲁塞尔代表团
中国北京市朝阳区三里屯路6号比利时王国驻华大使馆瓦隆-布鲁塞尔代表团
联系方式 : (+86) 010-85325885/5403 


“三月香颂饕餮”十岁啦!法语国家友谊在中国的最好见证!

中国规模最大的法语香颂音乐节“三月香颂饕餮”将于2017年迎来它的十岁生日! 值此盛会,3月11日至31日,五支法语乐坛最具实力的音乐组合,将用三十多场热情洋溢的音乐会,在中国的十一座城市再度掀起香颂热潮!我们邀您加入这场春天的盛会,共同见证法语音乐在中国的十年辉煌。

今年的三月将一如既往地涂上一抹香颂的斑斓。中国十七家法语联盟组织将再度携手合作伙伴比利时驻华大使馆、加拿大驻华大使馆、瑞士驻华大使馆、魁北克政府驻华办事处和瓦隆-布鲁塞尔驻华代表团,以及新加入的卢森堡驻华大使馆,精心挑选五组极具才华、风格各异的音乐组合登陆“三月香颂饕餮”的舞台,展现法语香颂的独特魅力,继续谱写法语世界在东方的新音乐史诗。

来自法国的KKC法式说唱乐团,曲风糅合了说唱乐的随性和电子乐的现代感;
比利时双人说唱组合Les R’tardataires独辟蹊径,淋漓畅快不拘泥于词藻的桎梏;
最不羁的诗人、加拿大魁北克的民谣歌手凯特·库纳同时兼具了摇滚乐手的激情与香颂歌者的浪漫;
瑞士摇滚唱作人LiA 用古典安静的方式唱出了最振奋人心的旋律;
来自卢森堡的拿破仑金组合那陶醉迷离的器乐协奏曲更是耐人寻味和扣人心弦。

五种香颂文化的激情碰撞,五种音乐风格的浪漫邂逅, 嘻哈电子、嘻哈香颂、民谣、摇滚和电子乐将首次共同呈现在“三月香颂饕餮”的舞台上。我们将这三十多场独树一帜、热情似火的音乐盛宴诚挚地奉献给中国的朋友和合作伙伴们。

十年法语音乐之路,十年香颂浪漫之约。“三月香颂饕餮”邀您与来自五个不同法语国家和地区的音乐家们共同举杯。十岁生日快乐!

2017年三月香颂饕餮在华巡演日程:

03.11 :武汉
03.12 :重庆
03.16 :济南
03.18 :天津
03.19 :北京
03.23 :西安
03.24 :成都
03.25 :上海
03.26 :杭州
03.28 :广州
03.31 :香港

更多巡演信息敬请关注:

三月香颂饕餮官方网站:www.marsenfolie.afchine.org
法语活动节官方网站:http://francophonie.faguowenhua.com/


乐队介绍:

Keith Kouna
(加拿大魁北克 / 民谣)

精华版
拥有多面才艺,既有摇滚风格也会作曲,即不随波逐流又具有诗意,敢于挑战和反叛,逆流而上又充满浪漫情结......凯特·库纳一直在不断超越,用自己独特的、反常规的魅力征服广大魁北克观众。 这是一位想去哪就去哪的自由艺术家,走出人们给他的束缚:他曾是一个朋克乐队的前任主唱,民谣歌手。他也可以重温舒伯特的部分乐曲并编成歌曲。在他的诗里,人们可以感受到用孩童的目光看世界,永远温暖,永远顺利,从不从众,同时用诗歌愉快地打动并亲吻你。 

完整版
在前任乐队Les Goules暂休期间,凯特·库纳重拾以前未整理的歌曲并录制了第一张独唱专辑,这张专辑收录了他在Les Goules乐队疯狂工作之前所创作的歌曲。 «那些年,先生 »专辑发表于2008年11月,他作为词曲作者所表现出的杰出才华获得了广泛的好评。2009年末,他决定开始启动一个更大的创作目标,即用自己的方式重写弗朗茨·舒伯特的歌曲集« 冬之旅 »。 他用了一年半的时间进行创作同时兼做演出并写作新的原创歌曲。« 快乐和炸弹 »发表于2012年9月并又一次获得了极大的好评, 评论认为作品“具有原创性并风格独特”。4年后几经迂回,凯特·库纳的« 冬之旅 »最终在2013年发表。这是一个雄心勃勃的创作, 改写了 « 冬之旅 »的音乐文本,« 冬之旅 » 是弗朗茨·舒伯特(在离世的前一年,即1827年)根据威廉·米勒(Wilhelm Müller) 的诗歌创作的24首钢琴声乐歌曲集。 一部厚重深沉的伟大艺术作品。 

更多乐队信息:
keithkouna.com


Les R’tardataires
(比利时 / 瓦隆-布鲁塞尔 / 嘻哈香颂)

精华版
Les R’tardataires成长于一个特殊的年代:放克、雷鬼、摇滚亦或吉普赛音乐共同交织,融合入与现实有些错位的嘻哈音乐当中,毫无矫揉造作的字斟句酌。Les R’tardataires二人组一直秉承的原创性和爆发力使其音乐讲述的社会主题也更加多元化,内容不止流于表面,而是蕴含了更加丰富的社会意义。两位来自比利时列日的说唱歌手在欧洲舞台大放异彩,他们的追随者中不仅有说唱乐的狂热粉丝,也有刚刚入门的初级发烧友。在Les R’tardataires乐队全新专辑中,嘻哈音乐的精神及灵魂所在被充分诠释。

完整版
Les R’tardataires 的音乐很难被现有的教条定义。“人生犹如一场残酷的赛跑。多数人迷于途中,只有极少数幸存下来……只有失败与成功之分。”但Les R’tardataires 乐队不屑于盲目的地追随和奔跑,很早以前,他们就开始在音乐道路上探索自己独有的前进节奏,并创造了独特、幽默的 “嘻哈香颂”音乐类型。“不爱说唱乐,但是钟爱Les R’tardataires乐队”,这不是空穴来风。乐队可不仅仅只有两位杰出的歌手,贝斯、架子鼓、吉他和键盘,这些乐器在他们手里仿佛有了灵魂,各自恰如其分地在Les R’tardataires 的音乐中发挥着完美的作用。乐队的嘻哈融合了各种音乐类型,如摇滚、拉格泰姆爵士、蓝调音乐等。他们的视线遍及社会的每个角落,有时是一个酒馆,或者一群寄生虫,亦或是一片魔幻森林,而歌词背后所蕴藏的社会深意更使其声名鹊起。Les R’tardataires——为舞台带来惊喜的卓越音乐人,即将携全新专辑登陆中国舞台,带领法语香颂爱好者开启一场音乐狂欢之旅。

乐队成员:
歌手、词曲作者: Cédric Chiappe et Maximilien Lacroix

更多乐队信息:
https://www.lesrtardataires.be/


LiA
(瑞士 / 摇滚)

精华版
26岁的 Félicien Donzé(LiA)迄今参与过300多场大大小小的演出,在舞台上已然是游刃有余。他那独有且迷人的演唱方式赋予了他异于常人的视角。2015年LiA发行了他的第三张专辑《Quand l’Homme s’endort》,更加发挥出了他艺术创作的禀赋。他的演唱及创作风格简单真挚,同时富有探索精神,通过音乐来探索人们的梦想,神秘的内心世界及言语表达。这一切导致了他的音乐风格偏摇滚却又带着些许诗意的痕迹,有些忧郁却又不会令人悲伤。歌词与曲调及韵律相互平衡,共同传达感情的精髓,将聆听者带去一个完全不同的音乐世界。

完整版
轻拨琴弦,电吉他弹出静寂的回响:乐声轻轻悠悠,似有似无,歌声穿过音乐,抚摸着你的耳朵,浸入你的心田。这是属于歌手LiA的音乐世界。
Félicien Donzé(LiA)出生于瑞士小镇赛涅莱日耶,受成长环境的影响,从小便与音乐结缘,观看过数百场音乐演出。再大一点,他开始帮着妈妈进行音乐表演的组织工作。13岁时,他萌发了登台演出的强烈欲望,跟他的朋友们一拍即合,摇滚乐队Ska Nerfs应运而生。他们就这样在每天不停地创作、表演中度过了青少年时代。
Félicien参与的演出至今已达500余场,其中有一半左右以Ska Nerf乐队主唱身份亮相,多年的经验使他在舞台上游刃有余。第一张专辑《LiA》,2011年一经发行便引起广泛关注,接下来的《Asphalte》,2012年发行,Félicien个人风格逐渐显现。听完这张专辑,我们不禁有这样的感慨:是否法语歌曲的演绎更够更好地在一个现代游吟诗人般的摇滚歌手身上得到完美体现?
有别于之前的作品,最新专辑《当你入眠》风格更为空灵。创作游走于现实与梦幻,却又如此和谐,让人迷失。这张专辑称得上是迷幻音乐的精粹之作,不仅展示了与众不同的细腻感觉,而且能让收听者如梦如幻,LiA就有这样的能力,让人不知不觉融入其中,沉醉忘忧。这张专辑保持了他一贯以来的优良制作,风格虽朴素,歌词虽粗粝,却能给人至高无匹的视听享受和精神回味。

乐队成员 :
Félicien Donzé, LiA 吉他手,歌手
Christophe Farine 贝斯手
Marius Rivier 鼓手

唱片 :
LiA, 2011发行
Asphalte, 2012年11月8日发行
Temps pis et Temps mieux (Gérald Genty et LiA) 2014年1乐21日发行
EP LiA, 2014年5月8日发行
Quand l’Homme s’endort, 2015年10月1日发行

更多乐队信息:
Facebook: https://www.facebook.com/pages/LiA/169065366460548
Twitter: https://twitter.com/FelicienAli
http://2016.liamusique.ch


KKC 法式说唱
(法国 / 嘻哈电子)

精华版
KKC是一支特别的乐队。他们打破原有的规则和框架,在强劲的低音和老式说唱乐的基础上,他们自创了一个摇摆乐的大众性与电子乐的现代性并行不悖的音乐世界。

KKC的电子乐是自由而不造作的,他们在欧洲舞台上说唱至今已有7年。他们的魅力和灵魂在于把歌词锻造成武器。他们为了揭露生活而歌唱,他们在舞池里给人唯一的教训。在这群贪得无厌的音乐家面前,不在空中摆动双手是不可能的,在KKC的音乐会上,活力四射,心脏只随着音乐的节奏律动。

KKC说唱乐队作为急剧上升的新星给法国乐坛注入年轻血液,如一股清风,不自我吹嘘,谦逊是他们的行动准则。

完整版
KKC是一支特别的乐队。他们打破原有的规则和框架,在强劲的低音和老式说唱乐的基础上,他们自创了一个摇摆乐的大众性与电子乐的现代性并行不悖的音乐世界。

KKC的电子乐是自由而不造作的,他们在欧洲舞台上说唱至今已有7年。他们的魅力和灵魂在于把歌词锻造成武器。他们为了揭露生活而歌唱,他们在舞池里给人唯一的教训。在这群贪得无厌的音乐家面前,不在空中摆动双手是不可能的,在KKC的音乐会上,活力四射,心脏只随着音乐的节奏律动。

KKC说唱乐队作为急剧上升的新星给法国乐坛注入年轻血液,如一股清风,不自我吹嘘,谦逊是他们的行动准则。

2007年以来,KKC说唱乐队已经举行了超出300场音乐会,其中包括在乐队Hocus Pocus, Gotan Project, Caravan Palace等音乐会首场部分的演出,这使得KKC说唱乐队在现场表演中拥有极好的口碑。自从法国夏至音乐节时在一万观众面前登上市政府的舞台,或者自从在好奇周末音乐节(Festival Le Weekend des Curiosités)活动中和Erwan同时登上活动海报之后,KKC说唱乐队成为图卢兹音乐舞台上最具活力的乐团之一。KKC乐团在英国和德国的一些重要音乐节,譬如英国格拉斯顿伯里音乐节(Glastonbury),德国融合音乐节(Fusion Festival),英国怀特岛最佳音乐节(Bestival)等等也拥有许多拥趸。自2010年起,他们每年都会在这些地方进行为期半个月的表演……

更多乐队信息:
http://www.kkcorchestra.com