手机摄影展《巴黎 / 北京,目光交错》


© Coco XUE

北京法语联盟邀请您参加Coco XUE的手机摄影展《巴黎 / 北京,目光交错》开幕式。

随着科技的发展,拍照似乎成为了一件十分随意的事情,我们用手机,或是专业的相机,记录生活,表达情感。在这个全民摄影的时代,是否只有通过专业器材进行的拍摄才能被称之为摄影作品呢?

Coco XUE 的手机作品恰好反映出了这个问题,她并非专业的摄影师,一开始也只是拍摄美食美景发在社交网络上而已。但是有着美术背景的她对构图,色彩,光线等等这些摄影核心要素有着专业的敏锐。

作为一个旅居巴黎的北京姑娘,她用独特的视角来记录生活中的点滴,用交错的目光来打量这两座历史久远的城市。透过色彩,光线,建筑,人物…… 我们能真切地感受到,巴黎,北京,这两座相聚8000公里的城市里,不同语言,不同文化的城市的人们,对生活的城市有着同样的眷念和热情。

无论是专业还是业余,仅仅只是人们理解看待艺术的一种方式,重要的还是艺术本身,当博伊斯提出“人人都是艺术家”的时候,也在事实上取消了这种看待艺术的狭隘的二元论,让艺术本身回归到艺术的问题,所以,重要的问题不在于作品是否制作得专业,而在于关于艺术的态度是否专业。

人人都是艺术家,打动你的作品,就是好作品。


© Coco XUE


© Coco XUE


© Coco XUE


开幕式:3月4日 14:15
14:30 踢踏舞开场表演(“中国踢踏舞王子”姜少峰)

展览时间:2017年3月4号-5月4日

展览地点:北京法语联盟 ( 光彩校区 )
北京市朝阳区工体西路18号光彩国际公寓2层

免费入场