时值第22届 “法语活动节”,北京法语联盟邀请您观赏法语电影荟萃。这对于中国观众和国际观众而言都是一个了解法语世界多样性的绝佳机会。我们将放映多部电影长片和短片,有剧情片、历史片、纪录片等多种题材。孩子们也将满足于被奥斯卡提名的《我是一个小葫瓜》。

快来北京法语联盟感受第七艺术的魅力吧!

电影免费,座满为止
扫描二维码进行预约


《叽里咕历险记》
Kirikou

导演 :Michel Ocelot
法国,法语,74分钟
动画片

叽哩咕从娘胎里蹦出来,自我介绍:“我叫叽哩咕”,然后自己切断脐带洗好澡,立刻向世界丢出大串问题,爸爸呢?被女巫吃掉了,女巫为何那么凶?不知道,你得自己去找答案。祖父说,所有的问题终将导出生命的意义。而女巫的终极秘密,原来正是叽哩咕未出生就爱发问的原因。结果部落人口暴增,失踪的男人都平安归来。


《燕的生活》
La vie de Yen

导演:Tuan Vu Dinh
越南,越南语,107分钟
剧情片

10岁的时候,燕在父母的逼迫下结了婚,她的人生从此被她夫家动荡的生活搅得天翻地覆。


《想飞的非洲人》
L’Africain qui voulait voler

导演:Samantha Biffot
加蓬,法语,70分钟
纪录片

今天,随着十多部陈氏兄弟影业制作的功夫片上映,吕克·本扎这个在一座加蓬小城长大的人,成为了一门没有任何非洲人掌握的艺术的大师。这是一个渴望像中国侠客一样“飞起来” 的非洲人,他痴迷武术,十五岁就下定决心进入少林寺习武。他的非凡故事始于10岁,那 时候他和街上的小伙伴们就开始练习武术,在库拉穆图的街头演绎着属于自己的“电影”......


《西葫芦的生活》
Ma Vie de Courgette

导演
瑞士,法语,66分钟
动画片

西葫芦不是蔬菜,而是一个勇敢的小男孩。他失去母亲后,认为自己从此孤身一人。但他在 儿童之家展开新生活的时候,将遇到很多新朋友。西蒙、艾哈迈德、枣子、爱丽丝和贝阿特 丽丝:他们各有各的过往,这些过往很艰难,却也充满温情。此外,还有一个小姑娘,卡米尔。十岁的时候,有一群小伙伴,还有一个爱着的人,肯定有很多要探索、要学习的事情。 那为什么不能过得幸福一点呢?


《非天非地》
Ni le ciel ni la terre

导演:Clément Cogitore
法国,法语,100分钟
奇幻片

2014年,阿富汗。部队即将撤离时,安塔列斯·伯纳斯厄上尉和他手下的一排士兵被派去控制 和监视巴基斯坦边境瓦罕走廊的一座偏远山谷。尽管安塔列斯和他的士兵意志坚定,但他们仍 然逐渐失去了对这一理应十分平静的地带的控制。一天晚上,有一些士兵在山谷里神秘失踪了...


《今日》
Aujourd’hui

导演 :Alain Gomis
法国、塞内加尔, 法语,88分钟
剧情片

达喀尔,熟悉的、拥挤的、丰富多彩的城市...家人、 朋友、 初恋、 表白、憧憬... 今天,萨切要死了。他是被选中的人。今天,萨切活着,仿佛他从没活过。


《绿地黄花》
Je vois les fleurs jaunes sur les herbes vertes

导演:Victor Vu
越南,越南语,103分钟
剧情片,历史片

这部电影讲述了80年代越南中部一个贫穷村庄里的年轻的两兄弟的故事,他们与彼此分享一切,但也在争抢着一个邻家姑娘的爱慕。