讲座:我如生活般写作——对话作家达尼·拉费里耶


© Nemo Perier Stefanovitch, Mémoire d’encrier

达尼•拉费里埃于 2013 年被选为法兰西学院院士,他创作了三十余本小说和随笔集。一直以来, 他笔耕不辍,延续着充满活力和激情的写作生涯。他从不满足于既有定论,总是挖掘事件的内在真实。

海地裔作家达尼·拉费里耶是法兰西学院院士,他是法语全球化的代表人物,也是当代法语共同体中的文学大家。他创作了二十余部作品,并在世界各国出版。

他的作品中充满了“我”的表达,直接或间接地反映了他的生活、思想、痛苦、愉悦,拉费里耶的写作风格是庄严而诗意的,千变万化而又妙趣横生。

2009年,拉费里耶尔凭借《还乡之谜》获得法国美第奇奖,这部作品由上海九久读书人在中国出版。2017年3月10日,《几乎消失的偷闲艺术》一书将由海天出版社出版。

在这场对话形式的讲座中,拉费里耶将谈论他的经历、作品、对法语的热爱以及他在法国共同体中的位置。


3月18日星期六 18:00

北京法国文化中心多功能厅
北京朝阳区工体西路18号光彩国际公寓

特邀主持人:陈燕萍(北京大学法语系老师,加拿大研究中心主任)

免费入场,位满为止

中法双语