北京法语联盟邀请您与我们一同踏上丰富的法国历史遗产的奇幻之旅。通过一位女摄影师玛伊雅•弗洛尔的视角以新的角度探访法国25处遗产。玛伊雅•弗洛尔不仅代表了新一代,更有意思的是,她还是新摄影技术的代表者。她100%采用了数码摄影技术,这也使得电脑后期制作和前期拍摄的作品相得益彰。

PNG - 624.1 kb

同时为庆祝此次摄影展的开幕, 我们友情邀请法国旅游发展属的齐勇女士, 新闻和公关主管, 以及轻工业出版社的张亦丹女士作为本次讲座的主讲嘉宾。 作为旅游达人她们将会与您将会分享在法国旅游的奇闻趣事。

在讲座最后的有奖征文环节, 本次讲座的合作伙伴轻工业出版社将赠送三本《畅游法国》样书给获胜的参与者。有奖征文的主题为“我心中的法国游”。

  • 摄影师-玛伊雅•弗洛尔女士

玛伊雅•弗洛尔于1988年出生于法国。她在2011年加入VU摄影社。她的做品在追寻现实和想象中的不期而遇。她的作品经常发表在法国报刊(Libération, Images, Réponse Photos, Nova, Zoom, L’oeil等)以及美国报刊(The New Yorker, Kinfolk)上。

对于像玛伊雅•弗洛尔这样优雅丐充满想象力的艺术家而言,法兰西这片土地和它的文化瑰宝为他们提供了极大的自由发挥空间。为了从一种与众不同的视角呈现这个历史悠久的国家,艺术家在照片的呈现上“施加魔法”,耗时66天创作出一组精妙绝伦的“环法之旅”作品,在其中您可从法国的一端“悠闲漫步”到另一端。

无无论是城堡、博物馆、教堂,还是岩洞、公园亦或是小树林,每个景点都活灵活现,让观众产生仿佛身临其境的错觉。艺术家每个景点的作品都让人激发一种不同于”普通游客”的心灵撞击,每次创作都是与景点的”灵魂邂逅”,每次视觉的刺激都带来不同的体验,时而荒谬,时而游戏,时而神秘,光线、自然、冒险多种元素在这里融合。

  • 主讲嘉宾-张奕丹女士

2001年毕业于北京大学光华管理学院,现就职于中国轻工业出版社总编办。爱好滑雪、画画、皮划艇、旅行。曾去过德国、瑞士、奥地利、捷克、意大利、瑞典、挪威、芬兰、爱沙尼亚、丹麦、法国、卢森堡、比利时、荷兰、加拿大、新西兰等多国旅行。爱自然景观也爱古老的建筑,更爱当地的美食和风土人情。

JPEG - 584.2 kb
  • 时间及地点:

展览:7月28日-10月30日
Exposition : du 28 juillet au 30 octobre

讲座:7月28日 - 18:30-21:00
Conférence tourisme :le 28 juillet
de 18h30 à 21h00

北京法语联盟(光彩校区)9,10号教室
北京市朝阳区工体西路18号法国文化中心2层
Alliance Française de Pékin (Site de Guangcai) salles 9 et 10
2e étage, Guangcai Guoji Gongyu, 18 Gongtixilu,
Chaoyang District, Beijing

通过二维码可免费注册-讲座主讲语言为中文

PNG - 337字符
JPEG - 63.4 kb